Henrike März
Ernährungswissenschaftlerin & Autorin

Bücher


Frauen und Männer lieben ihn gleichermaßen, den Duft von Lavendel. Nach einem arbeitsreichen Tag wirkt er beruhigend und entspannend. Ein warmes Lavendeltuch auf der Stirn dämpft die geistige Aktivität und hilft uns, in eine gesunde Balance zurückzufinden. Als Tee getrunken, reinigt er das Blut, vertreibt krankmachende Mikroorganismen und gleicht Blutdruck-schwankungen aus. Selbst belastende Ängste vermag der Lavendel zu vertreiben, indem er uns in einen duftenden Schutzmantel hüllt. Darüber hinaus erobert er als Gewürz die Küche und verleiht sowohl süßen als auch pikanten Speisen eine außergewöhnliche Geschmacksnote. Die Ernährungswissenschaftlerin und Naturpädagogin Henrike März ist den Spuren des blauen Wunders gefolgt und hat jede Menge Wissenswertes, einfache Gesundheitstipps und leckere Lavendelrezepte zusammengetragen. Eine vierfarbige Studie über die heilenden Kräfte des Lavendels, die schon beim Aufschlagen des Buches die heilsamen Düfte gleichsam in die Seele einziehen lässt! ISBN: 978-3861911029    


Das Restless-Legs-Syndrom (RLS) betrifft in Deutschland mehrere 100.000 Menschen. Neben verschiedenen Einflussfaktoren als Ursache für diese Krankheit spielt auch die Ernährung eine bedeutende Rolle. Welche, und wie sie Beschwerden lindern kann, zeigt die Autorin und Ernährungswissenschaftlerin Dr. Henrike Staudte in diesem Fachbuch. Neben einem kompakten und verständlichen Überblick zum Krankheitsbild Restless-Legs-Syndrom liegt der Fokus auf der ausführlichen Darstellung der Mechanismen und Einflüsse von Ernährungsaspekten anhand der aktuellen wissenschaftlichen Literatur. Heilpraktiker, Therapeuten und Ärzte erhalten zudem Ernährungsempfehlungen, die durch Nahrungsmittelbeispiele und Rezepte praxisnah erläutert werden. Ein Buch für die tägliche Praxis bei der Behandlung von RLS-Patienten!
ISBN: 978-3945695104